Что такое пенал для ванной комнаты

Что представляет собой пенал для ванной комнаты и чем руководствоваться при его выборе? Попробуем разобраться. При выборе пенала вы должны определиться, где будете его устанавливать и что в нем в дальнейшем хранить. Пенал представляет собой узкий, высокий шкаф, отличается своей формой, размером, дизайном, способом установки и т.д. 
Напольные пеналы это те, которые устанавливаются непосредственно на пол, на не высоких ножках. Это удобно при уборке ванной комнаты, они также достаточно проветриваемые, что способствует предотвращению воздействия влаги. Удобно если ножки регулируемые, с помощью таких ножек пенал можно подогнать под ваш пол, если он имеет неровности. Если в вашей ванной комнате не подразумевается умывальник, то под зеркало можно поставить полу пенал. 


Подвесные пеналы монтируются непосредственно на стену ванной комнаты. Такой пенал идеален для ванных комнат, где имеется система «теплый пол», так как он не контактирует с полом. Но при этом нужно учитывать надежность крепежей и материала, из которого изготовлена стена в вашей ванной комнате. Если это стена, совмещенная с санузлом, то она может быть гипсокартонная и соответственно устанавливать на неё подвесную мебель не желательно. Например, если в вашей ванной комнате совсем не осталось места на полу, то отличным решением будет подвесной полу пена, его можно установить как вариант над стиральной машинкой. 
Угловые пеналы значительно вместительнее, чем прямые. Такой пенал можно разместить, в обычно не используемый угол. Они также бывают как высокие, так и полу пеналы, узкие и широкие. 
Существуют модели, оснащенные корзиной для белья. Обычно она находится внизу пенала, в ней удобно хранить стирку. На ваше усмотрение её можно использовать как отделение для свежих полотенец, либо для большой пачки порошка. Также удобно, если в пенале подразумевается отделение с вешалками для халатов, другой одежды или банного текстиля. 
Пеналы в ванную комнату могут быть, как с закрывающимися шкафчиками, так и с открытыми отделениями, в которые удобно поместить более часто используемые предметы личной гигиены. Дверцы же пенала могут быть оснащены встроенными зеркалами, это визуально увеличивает пространство ванной комнаты. 
Надо обратить особое внимание, при выборе пенала на то из чего он изготовлен. Чаще всего корпус пенала изготовляется из влагостойкого ДСП это древесностружечная плита. Фасад же изготовлен из МДФ это древесноволокнистая плита. Так же как материал, из которого изготовляется шкаф важно и покрытие. От качества покрытия зависит, насколько долго прослужит мебель на ваше благо. При покупке надо обращать насколько ровно лежит краска, и нет ли на ней подтеков. Помимо лакокрасочного покрытия поверхность может быть покрыта ламинирующей пленкой. Эта модель будет отличаться более низкой ценой, но при этом надо обратить внимание, чтобы пленка не отходила от МДФ, иначе со временем она может полностью отслоиться. Покрытые краской поверхности, конечно же, намного надежней. Нанесение краски производится в пять слоев. Два слоя грунтовки и три слоя краски. 
Немаловажный фактор при выборе пенала, является фурнитура. Это петли, ручки, крючки, ножки и другое. От материала, из которого изготовлена фурнитура, зависит, насколько долго прослужит мебель, если постоянно будут открываться дверцы и выдвигаться ящики. Желательно, чтобы это были хромированные элементы. Ручки на дверцах или ящичках, приобретаемой вами мебели должны быть желательно металлические, а не пластиковые. Они дольше служат и не теряют свой внешний вид.